九州天草の湯通し塩蔵生わかめです。
600g入ったお徳用パックです。
ワカメの機能性
ワカメに20~30%含まれるアルギン酸は、高血圧の予防、血中コレステロールの低下、腸内環境の改善に有効的であるとされています。
使用方法
- 使う分だけ取りだし、もみ洗いして塩をよく洗い流します。※わかめは水戻しすると3~4倍に増えます。
- たっぷりの水に3分ほど浸し、塩抜きします。
- お湯にサッと通し、すぐに水にさらし冷やします。(お湯に通すことで鮮やかな緑色に戻ります。)
- 水をしぼり、適当な長さにカットし、お召し上がり下さい。定番のお味噌汁でもおいしいですが、ドレッシングやポン酢でサラダとして食べるのがオススメです。
- 内容量:
- 600g
- 賞味期限:
- 90日
- 保存方法:
- 到着後、要冷蔵(10℃以下)
- 発送形態:
- 通常便でのお届けです。
当店のわかめは、
有明海の海流と西の天草灘からの海流が混ざり合う場所がわかめの産地であり、古くから品質が高いワカメと評されています。当店のわかめは天草の豊かな海が育ててくれた、自慢のわかめです。

ケンコウかいそうのワカメは天草の豊かな海で育ちました。(天草の海について)